Da un’idea partorita con la scuola di Cucina “Nonna Flora” di Sorrento nasce la rubrica

“Healthy, Tasty, Easy”

Una prima ricetta proposta è

CREMA DI CAROTE CON MANDORLE TOSTATE:

? CAROTE;

? CIPOLLA;

? BRODO VEGETALE;

? OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA;

? MANDORLE;

? LATTE;

? PREZZEMOLO;

? SALE.

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Trovate il procedimento per la ricetta sui canali social di Nonna Flora (Sorrento).
La dieta va sempre personalizzata, quindi la quantità degli ingredienti varia da individuo a individuo a seconda delle necessità nutrizionali ed energetiche.
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Le carote contengono un pigmento, chiamato non a caso carotene, che conferisce loro il caratteristico colore arancione.

Il Beta-Carotene, in particolare, è un noto precursore della vitamina A che viene sintetizzata nel corpo umano.

Mangiando una carota cruda intera solo il 3% circa del B-Carotene viene rilasciato durante la digestione e assorbito dall’organismo.
Se invece, come in questo piatto, vengono cotte, frullate e condite con olioextravergine d’oliva (il carotene, proprio come la vitamina A è liposolubile) si arriva a sfruttarne oltre il 40%.

Per aumentare il contenuto in fibre del pasto è possibile accompagnare la crema di carote con del biscotto di grano integrale.