Da un’idea partorita con la scuola di Cucina “Nonna Flora” di Sorrento nasce la rubrica
“Healthy, Tasty, Easy”
Una prima ricetta proposta è
CREMA DI CAROTE CON MANDORLE TOSTATE:
? CAROTE;
? CIPOLLA;
? BRODO VEGETALE;
? OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA;
? MANDORLE;
? LATTE;
? PREZZEMOLO;
? SALE.
_____________________________________________
Trovate il procedimento per la ricetta sui canali social di Nonna Flora (Sorrento).
La dieta va sempre personalizzata, quindi la quantità degli ingredienti varia da individuo a individuo a seconda delle necessità nutrizionali ed energetiche.
_____________________________________________
Le carote contengono un pigmento, chiamato non a caso carotene, che conferisce loro il caratteristico colore arancione.
Il Beta-Carotene, in particolare, è un noto precursore della vitamina A che viene sintetizzata nel corpo umano.
Mangiando una carota cruda intera solo il 3% circa del B-Carotene viene rilasciato durante la digestione e assorbito dall’organismo.
Se invece, come in questo piatto, vengono cotte, frullate e condite con olioextravergine d’oliva (il carotene, proprio come la vitamina A è liposolubile) si arriva a sfruttarne oltre il 40%.
Per aumentare il contenuto in fibre del pasto è possibile accompagnare la crema di carote con del biscotto di grano integrale.