L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di autocontrollo che ogni operatore nel settore della produzione di alimenti deve mettere in atto al fine di valutare e stimare pericoli e rischi, nonché stabilire misure di controllo per prevenire l’insorgere di problemi igienici e sanitari.

Harazd analysis critical control point

La consulenza HACCP si articola in quattro fasi di lavoro:

  1. Sopralluogo, studio e valutazione dell’intervento;
  2. Stesura del Manuale di Autocontrollo, analisi e stesura di documenti e registri del sistema di autocontrollo HACCP;
  3. Applicazione del sistema HACCP, mediante monitoraggio dei punti critici individuati;
  4. Verifiche periodiche del sistema di autocontrollo mediante analisi microbiologiche (su materie prime, superfici, utensili, ecc) e referti di laboratorio accreditato ACCREDIA.

Strettamente connesso alla consulenza HACCP è il Corso di formazione per alimentaristi, obbligatorio per tutti i lavoratori destinati anche temporaneamente a venire in contatto diretto o indiretto con alimenti.

Qualora la vostra attività fosse interessata ad una consulenza HACCP, contattaci per un preventivo GRATUITO.