Una nuova ricetta dalla rubrica (partorita con la scuola di Cucina “Nonna Flora” di Sorrento)

“Healthy, Tasty, Easy”

FRITTELLE DI CAVOLFIORE AL FORNO

 
? CAVOLFIORE ;

? UOVO;

?  FARINA;

LATTE;

? SALE;

? OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

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Trovate il procedimento per la ricetta sui canali social di Nonna Flora (Sorrento).
La dieta va sempre personalizzata, quindi la quantità degli ingredienti varia da individuo a individuo a seconda delle necessità nutrizionali ed energetiche.
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Il Cavolfiore, come il broccolo, fa parte della famiglia delle Crucifere o Brassicacee.

Contiene sulforafano e glucosinolati, che sembrano tra i composti alla base della conclamata azione antitumorale delle crucifere.

Ha poche calorie: solo 25 ogni 100 grammi di prodotto commestibile. È ricco di micronutrienti come calcio, potassio, magnesio e vitamina (in particolare la C e i folati).

Contrasta l’ipertensione grazie al potassio e ad alcuni aminoacidi, in particolare l’acido glutammico.

Sostiene il sistema immunitario grazie al buon contenuto di vitamina C e di altri antiossidanti.

Come per le altre crucifere bisogna fare attenzione se si soffre di patologie tiroidee.

Questa ricetta è particolarmente adatta ai bambini, per i quali si potrebbe camuffare odore e sapore del cavolfiore adoperando qualche spezia.