Una nuova ricetta dalla rubrica (partorita con la scuola di Cucina “Nonna Flora” di Sorrento)
“Healthy, Tasty, Easy”
CROCCHETTE DI BROCCOLI AL FORNO:
? BROCCOLI;
? UOVO;
? PANE;
? PARMIGIANO;
? PAN GRATTATO INTEGRALE;
? OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
_____________________________________________
Trovate il procedimento per la ricetta sui canali social di Nonna Flora (Sorrento).
La dieta va sempre personalizzata, quindi la quantità degli ingredienti varia da individuo a individuo a seconda delle necessità nutrizionali ed energetiche.
_____________________________________________
I broccoli appartengono alla famiglia delle Crucifere (o Brassicacee), ortaggi per cui molti studi hanno confermato un effetto protettivo nella riduzione del rischio delle 2 principali patologie dei paesi industrializzati: cancro e malattie cardiovascolari.
L’azione anti-tumorale sembra il risultato dell’effetto sinergico di tanti nutrienti (tra cui vitamina C, vitamina A, folati e fibre), ma particolarmente studiati sono i glucosinolati come ad esempio il sulforafano.
Attenzione! In alcuni soggetti le Crucifere potrebbero causare problemi alla tiroide e (per l’elevato contenuto in vitamina K) vanno assunti con cautela da soggetti in terapia con anticoagulanti