Seconda ricetta dalla rubrica (partorita con la scuola di Cucina “Nonna Flora” di Sorrento)

“Healthy, Tasty, Easy”

RISOTTO AL LIMONE, NOCI E BASILICO:

? RISO;

? LIMONI;

? NOCI;

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA;

? BASILICO;

? CIPOLLA;

? SALE.

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Trovate il procedimento per la ricetta sui canali social di Nonna Flora (Sorrento).
La dieta va sempre personalizzata, quindi la quantità degli ingredienti varia da individuo a individuo a seconda delle necessità nutrizionali ed energetiche.
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Da un punto di vista nutrizionale se l’olio d’oliva è il re dei condimenti il limone non è da meno: la vitamina C che contiene aiuta infatti ad assorbire il ferro di origine vegetale (presente nelle verdure a foglia verde, ma anche nella frutta secca come le noci che impreziosiscono questo piatto).

La vitamina C rischia di essere degradata dal calore ed è presente soprattutto nella scorza del limone: per questo un piccolo trucco per sfruttarla al meglio è aggiungere la buccia grattugiata dopo la cottura.