FARRO, RADICCHIO E NOCI:

? FARRO;

? RADICCHIO;

? NOCI;

? PREZZEMOLO;

? AGLIO;

? OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA.

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La dieta va sempre personalizzata, quindi la quantità degli ingredienti varia da individuo a individuo a seconda delle necessità nutrizionali ed energetiche.

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Il farro è conosciuto come il più antico tipo di frumento coltivato. È sicuramente uno dei cereali dalle più alte proprietà nutrizionali:

garantisce un buon apporto di fibre, carboidrati complessi e proteine.

Ha un buon contenuto in Metionina, aminoacido essenziale carente in quasi tutti gli altri cereali.

Dal punto di vista dei micronutrienti è ricco vitamine del gruppo B, ferro, fosforo, potassio e magnesio.

Rispetto ad altri cereali ha un contenuto maggiore di selenio, particolarmente importante per il metabolismo degli ormoni tiroidei, per la funzionalità del Sistema Immunitario e per le sue proprietà antiossidanti che aiutano a contrastare l’azione dei radicali liberi caua dell’invecchiamento cellulare.

Le Noci, alimento tipico Penisola Sorrentina (da Massa Lubrense a Vico Equense, passando per Sorrento, Sant’ Agnello, Piano di Sorrento e Meta) hanno un ottimo contenuto in omega-3.